ФБР готово помочь местной полиции со взломом мобильных устройств
ФБР готово помочь местной полиции со взломом мобильных устройств




09:23 06.04.2016 |    1804 прочтения



По-видимому, соответствующее письмо, обнаруженное и опубликованное журналистами, было ответом на запросы правоохранительных органов, начавшие поступать после того, как бюро объявило об успешном взломе смартфона iPhone 5c с системой iOS 9.

Федеральное бюро расследований США направило местным правоохранительным органам письмо с обещаниями поддержки в доступе к данным, хранящимся в зашифрованном виде, или на устройствах, защищенных паролями. ФБР заверяет партнеров, что, как и всегда, стремится оказывать им любую помощь в рамках закона и ведомственных правил.

По-видимому, письмо, опубликованное журналистами BuzzFeed News, было ответом ФБР на запросы местных органов, начавшие поступать после того, как бюро объявило об успешном взломе смартфона iPhone 5c с системой iOS 9, принадлежавшего одному из участников массового убийства в Сан-Бернардино. Apple отказалась по требованию ФБР создать специальную версию iOS с отключенной защитой от подбора пароля, и бюро пыталось воздействовать на компанию через суд, но перед началом рассмотрения дела отозвало иск, заявив, что взломать смартфон удалось с помощью сторонней организации. ФБР не сообщает, каким способом удалось обойти защиту смартфона и, хотя в письме говорится об этом случае, не обещает также, что данный способ будет использован в случае обращений местных органов.


Теги: Информационная безопасность Apple iPhone ФБР


На ту же тему: