ФАС уличила таможню в ограничении конкуренции при покупке программ

16:39 26.09.2014 |    1133 прочтения



Федеральная антимонопольная служба установила факт нарушения Федеральной таможенной службой требований частей 1 и 3 статьи 17 Федерального закона «О защите конкуренции» при осуществлении государственной закупки программного обеспечения и его обслуживания.

Как было установлено при расследовании, 21 мая 2012 года по результатам проведения открытого аукциона между ФТС и компанией «СБЛ-Техноложис» заключен государственный контракт на сумму более 300 млн руб. В соответствии с условиями контракта исполнитель должен был осуществить поставку и их дальнейшую техническую поддержку программного продукта контроля качества исходных кодов и программных продуктов Oracle.

В ходе рассмотрения дела Комиссия ФАС России зафиксировала факт создания ФТС преимущественных условий участия «СБЛ-Техноложис» в открытом аукционе за счет предоставления доступа к информации. Комиссия также установила, что программный продукт контроля качества исходных кодов и программные продукты Oracle имеют различное функциональное назначение и не связаны между собой. Таким образом, включение в состав одного лота поставки и технической поддержки различных программных продуктов привело к ограничению конкуренции на торгах, говорится в сообщении ФАС.


Теги: Государство, общество и ИТ ФАС Oracle ФТС


На ту же тему: