Еврокомиссии советуют освободить диапазон 700 МГц для мобильной широкополосной связи

20:54 01.09.2014 |   1207



Сейчас этот диапазон используется в наземном телевещании и радиомикрофонах. Частоты дециметрового диапазона ниже 700 МГц следует зарезервировать для вещательных компаний, по крайней мере, до 2030 года.

Председатель группы высокого уровня по использованию дециметрового диапазона, бывший комиссар ЕС по торговле Паскаль Лами рекомендует к 2020 году освободить частотный диапазон 700 МГц для для мобильной широкополосной связи. Сейчас этот диапазон используется в наземном телевещании и радиомикрофонах. Частоты дециметрового диапазона ниже 700 МГц следует зарезервировать для вещательных компаний, по крайней мере, до 2030 года. В докладе Лами рекомендуется также не поддерживать предложения о приоритетном выделении для мобильной связи частот в диапазоне 470-696 МГц.

Участники группы — руководители европейских вещательных компаний, операторов связи и технологических организаций — не смогли придти к единому мнению по вопросам о сроке освобождения диапазона 700 МГц и продолжительности периода, на протяжении которого частоты ниже 700 МГц должны выделяться только для вещания. Поэтому председателю группы пришлось подготовить доклад самостоятельно.

В ассоциации мобильных операторов GSMA приветствуют намерение освободить данный диапазон, но настаивают на ускорении этого процесса и считают, что рекомендация о сохранении диапазона ниже 700 МГц для телевещания грозит задержать развитие широкополосной связи в Европе.


Теги: Государство, общество и ИТ Евросоюз GSMA


На ту же тему: