ДИТ Москвы: Москвичи стали чаще интересоваться штрафами и лицензиями, чем катками

10:08 31.03.2015 |    1119 прочтений



Общее число просмотров дата-сетов на Портале открытых данных за первые три месяца  2015 года составило более 4 млн. Для сравнения, общее число просмотров данных на Data.mos.ru за первые три месяца прошлого года составило 500 тыс., что почти в 8 раз меньше.

Самыми популярными дата-сетами на настоящий день, по данным ДИТ Москвы, являются список предприятий с выставленными штрафными санкциями, предоставленный Комитетом государственного строительного надзора города Москвы; реестр лицензий на медицинскую деятельность от Департамента здравоохранения Москвы; разрешения на осуществления деятельности по перевозке пассажиров, данные по которым предоставлены Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

В то же время в прошлом году москвичей преимущественно интересовали открытые ледовые катки, выставки ледяных скульптур и детские сады.

На сегодняшний день на Портале открытых данных Правительства Москвы размещены более 300 дата-сетов, которые предоставлены 33 столичными департаментами. Информация разделена по 23 категориям, в числе которых образование, выборы, здравоохранение, торговля. Совокупное число просмотров данных на портале по итогам 2014 года составило 11 млн.


Теги: ДИТ Москвы Открытые данные


На ту же тему: