Cypress и Spansion объединяются и идут на рынок компонентов для Интернета вещей

08:55 02.12.2014 |    1476 прочтений



Быстрое распространение технологий Интернета вещей может повысить спрос на продукцию объединенной компании, чей годовой объем продаж, как считают в компаниях, может дойти до 2 млрд долл.

Компании Cypress Semiconductor и Spansion объявили о слиянии. Обе компании занимаются производством флеш-памяти и встраиваемых микросхем для промышленного оборудования, медицинских инструментов, интеллектуальных устройств и автомобилей. Как отмечает аналитик Tirias Research, быстрое распространение технологий Интернета вещей может повысить спрос на продукцию объединенной компании. Ее годовой объем продаж, как считают в компаниях, может дойти до 2 млрд долл.

В арсенале Cypress и Spansion имеются технологии беспроводной связи, необходимые для устройств Интернета вещей. Обе компании обладают также технологиями производства памяти NOR и SRAM, которая используется в промышленном оборудовании. Собственное производство памяти, указывает аналитик, обеспечит компании преимущество на рынке, где осталось лишь несколько крупных производителей микросхем памяти. Из конкурентов объединенной компании технологиями производства памяти обладает Freescale.

Spansion образовалась в результате выделения в самостоятельную компанию подразделения AMD. В прошлом году она приобрела подразделение по производству микроконтроллеров компании Fujitsu.


Теги: cлияния и поглощения Интернет вещей Cypress Semiconductor Spansion