Computex: Intel выпустит игровой мини-компьютер Beast Canyon
Computex: Intel выпустит игровой мини-компьютер Beast Canyon




16:59 01.06.2021 |   3121



Во многом он похож на представленный в прошлом году Ghost Canyon, но в новый, более объемный, корпус можно устанавливать полноразмерные карты.

На выставке Computex 2021 компания Intel представила новый мини-ПК на платформе NUC с корпусом объемом в 8 литров под названием Intel NUC 11 Extreme Kit, или Beast Canyon. Во многом он похож на представленный в прошлом году мини-ПК Ghost Canyon, но в новый, более объемный, корпус можно устанавливать полноразмерные карты — например, видеокарты длиной до 12 дюймов и толщиной в два разъема.

В этом году Intel уже выпустила мини-ПК NUC 11 с процессором Tiger Lake U и возможностью установки дискретной видеокарты. Однако новые мини-ПК будут работать на процессорах серии H (Core i5, Core i7 и Core i9), и это, вероятно, главная причина их выпуска. В остальном их отличия от предшественника минимальны: один порт Ethernet вместо двух и два дополнительных порта USB Type A. Система охлаждения тоже модифицирована, если судить по внешнему виду вентиляционных отверстий. Дизайн, впрочем, изменился существенно — корпус стал глянцевым, а не матовым, подсветка усилена.

Мини-ПК серии Beast Canyon выйдут в продажу во второй половине этого года. Учитывая увеличение размера, им придется конкурировать с полноценными ПК малого форм-фактора, но Intel пока не объявила цены.


Теги: Intel Персональные компьютеры Intel NUC


На ту же тему: