Citrix покупает разработчика средств виртуализации систем хранения Sanbolic

22:59 12.01.2015 |    1268 прочтений



Компания Sanbolic начала свою деятельность 13 лет назад и занимается разработкой программных средств для создания виртуализованных систем хранения данных, учитывающих специфику конкретных приложений. Citrix может с успехом применить эти технологии в собственных системах для виртуализации настольных рабочих сред (VDI).

Сложность инфраструктуры зачастую мешает внедрению VDI и технологий доставки приложений. Для хранения данных могут использоваться выделенные или встроенные в серверы массивы, ресурсы публичных и частных облаков и так далее. В Citrix пытаются справиться с этой проблемой, и применение виртуализованных систем хранения данных — один из возможных путей решения. Даже крупные производители систем хранения, в том числе EMC, в последнее время признают важность реализации систем, объединяющих различные аппаратные платформы.

Программное обеспечение Sanbolic поддерживает сетевые устройства хранения (NAS) на базе жестких дисков и твердотельных накопитеоей, сети хранения (SAN), а также серверные и облачные средства хранения. В Citrix планируют использовать их в пакетах XenDesktop и XenApp.


Теги: Виртуализация хранения Слияния и приобретения Citrix


На ту же тему:
<--- !----->