Благодаря мультфильмам российский видеоканал вошел в десятку самых прибыльных на Youtube

12:02 23.01.2015 |    976 прочтений



По подсчетам аналитиков OpenSlate, канал Get Movies заработал в прошлом году 2,7 млн долл.

Американская исследовательская компания OpenSlate опубликовала список самых прибыльных каналов на YouTube за прошлый год. По данным OpenSlate, пишет газета «Ведомости», больше всего на рекламе на этом видеосервисе заработал канал DisneyCollectorBR, где публикуются ролики, в которых девушка вынимает игрушки Disney из магазинной упаковки и играет с ними. DisneyCollectorBR собирает около 380 млн просмотров в месяц, его заработок в 2014 году после вычета комиссии YouTube — почти 5 млн долл.

В десятке самых прибыльных каналов также Get Movies с российским контентом, который создан компанией-агрегатором X-Media Digital. Эта компания, пояснила газета, по договоренности с производителями занимается дистрибуцией их контента на YouTube. Как сообщил «Ведомостям» гендиректор X-Media Digital Виктор Титаренко, всего у этой компании около 700 каналов на YouTube, самый популярный из которых — собственно Get Movies. Однако, по его словам, данные OpenSlate не совсем точны, реальный заработок канала Get Movies несколько ниже: «Но эта разница не в разы». Конкретную цифру Титаренко раскрыть отказался.

Больше всего на этом канале смотрят мультфильм «Маша и Медведь» от студии «Анимаккорд». При этом около половины просмотров Get Movies получает от пользователей за пределами России и СНГ.


Теги: YouTube


<--- !----->