BRF стандартизует операции

21:28 19.11.2014 |    619 прочтений

Рубрика Автоматизация предприятий |   619 прочтений



Российский филиал компании BRF (Brasil Foods) начал проект внедрения решений SAP. Компания планирует развивать бизнес в России, в связи с чем было принято решение вести учет всех бизнес-операций на платформе SAP, являющейся корпоративным стандартом.

В российском подразделении установлено локальное решение SAP, однако сейчас в ней отражаются только финансовые операции, которые затем с помощью пакетного ввода переносятся в глобальную систему. Конечная цель проекта – полностью интегрировать российский филиал в глобальную компанию.

Проект, реализуемый ALPE consulting, будет вестись в два этапа. На первом из них требуется обеспечить полную работоспособность локальной системы по функциональности продаж, закупок, логистики и финансов. Внедряется кредитный менеджмент, все функции отслеживания материальных и финансовых потоков, ведения всех операций в системе в режиме реального времени. Система приводится к полному соответствию требованиям бизнеса и российского законодательства.

Второй этап проекта предусматривает полную интеграцию с корпоративной системой. При этом потребуются изменения как в бизнес-процессах, так и в установках системы – приведение в соответствие планов счетов для одновременной работы по принципам МСФО и РСБУ, всех параметров управленческого учета для корректной отчетности по правилам корпорации, интеграция логистических процессов, настройка правил авторизации пользователей.


Теги: Автоматизация предприятий