Автомобили GM оснастят средствами измерения внимательности водителя

22:22 03.09.2014 |   1007



Подобные системы, как полагают в компании, способны значительно повысить безопасность движения, особенно в сочетании с другими современными системами содействия водителю.

Системы мониторинга состояния водителя, разработанные британской компанией Seeing Machines, будут устанавливаться на автомобили General Motors. Изготовлением систем займется японская компания Takata. Она давно выпускает ремни, подушки безопасности и другие запчасти и компоненты для ведущих мировых производителей автомобилей — Honda, BMW, Toyota и других компаний. Seeing Machines заключила с Takata договор сроком на 15 лет.

В системах Seeing Machines применяются технологии отслеживания движений глаз и головы водителя. Анализ движений позволяет установить, не отвлекся ли водитель от управления и не засыпает ли он. Подобные системы, как полагают в компании, способны значительно повысить безопасность движения, особенно в сочетании с другими современными системами содействия водителю. Снижение внимания водителя является одной из главных причин дорожно-транспортных происшествий.


Теги: General Motors