Ant запускает платформу трансграничной торговли на базе блокчейна
Ant запускает платформу трансграничной торговли на базе блокчейна




22:16 06.10.2020 |   2506



Компания-владелец платежной системы Alipay готовится провести первичное размещение акций на крупнейшую в мировой истории сумму в 35 млрд долл.

Китайская компания Ant Group — владелец платежной системы Alipay — запустила платформу на базе блокчейна для проведения расчетов по трансграничным сделкам. Компания готовится провести первичное размещение акций на крупнейшую в мировой истории сумму в 35 млрд долл. Размещение будет проходить одновременно на рынке Гонконга и шанхайской технологической бирже STAR Market.

Платформа получила название Trusple и основана на разработанной в Ant блокчейн-системе Antchain. Покупатели и продавцы загружают на платформу торговые распоряжения, а платформа автоматически создает на их основе смарт-контракты, содержащие всю необходимую информацию. После этого банки покупателя и продавца могут провести платеж с помощью системы Antchain. Платформой могут пользоваться, в том числе, продавцы, работающие с юридическими лицами через AliExpress и подобные электронные магазины.

Компания Ant за последние два года подала ряд заявок на патенты, связанные с технологией блокчейна.


Теги: Платежные системы Интернет-магазины IPO Блокчейн


На ту же тему: