Amazon готовит облачные сервисы искусственного интеллекта
Amazon готовит облачные сервисы искусственного интеллекта




09:19 05.12.2016 |   2432



Сервисы Amazon Rekognition, Amazon Polly и Amazon Lex предназначены, соответственно, для распознавания образов, синтеза речи и построения голосовых интерфейсов с распознаванием речи.

Как рассказал на только что прошедшей конференции re:Invent директор подразделения Amazon Web Services Энди Джесси, уже в этом году в облачной платформе AWS будет запущено три сервиса искусственного интеллекта, а в будущем году к ним добавятся новые. Сервисы получили названия Amazon Rekognition, Amazon Polly и Amazon Lex и предназначены, соответственно, для распознавания образов, синтеза речи и построения голосовых интерфейсов с распознаванием речи. Последняя технология используется в устройстве Alexa.

Глава компании Amazon Джефф Безос убежден, что для развития ее бизнеса необходимы технологии искусственного интеллекта, отмечает аналитик Джефф Каган. Он полагает, что в ближайшем будущем компания будет уделять им еще больше внимания. С другой стороны, аналитик фирмы Hurwitz & Associates считает, что компаниям облачного рынка пока не удается эффективно использовать эти технологии. Дальше других смогла продвинуться корпорация IBM со своей платформой Watson, но развитие искусственного интеллекта и машинного обучения все еще находится на начальном этапе.

Тем не менее, полагает аналитик Moor Insights & Strategy, первые шаги очень важны. Крупные компании будут создавать собственные технологии искусственного интеллекта, но для начала им стоит воспользоваться сервисами AWS, IBM, Google или Microsoft, считает он.


Теги: Самое интересное Распознавание речи Распознавание образов и сцен Искусственный интеллект Amazon Web Services Машинное обучение


На ту же тему: