Администрация Тамбовской области предпочла программную ВКС

21:04 15.10.2014 |   613

Рубрика Автоматизация предприятий



Администрация Тамбовской области начала эксплуатацию серверного решения видео-конференц-связи на базе продукта Mind. Внедрение провел «Региональный информационно-технический центр».

Проект по внедрению программной ВКС Mind был запущен в начале осени. До сих пор Администрация Тамбовской области длительное время использовала для проведения совещаний аппаратное решение ВКС. Его ограниченный функционал не позволял проводить встречи и обучающие мероприятия максимально эффективно из-за отсутствия возможности демонстрации рабочего стола, документов и программных продуктов. В связи с этим было приняло решение начать параллельное использование программного продукта Mind. По итогам тестирования была подтверждена возможность его работы на низкоскоростных каналах связи без дополнительного оборудования, а также стабильность и широкая функциональность.

Видео-конференц-связь используется чиновниками Тамбовской области для проведения совещаний и обучающих мероприятий. Внедренное решение позволяет проводить видеоконференции и совещания с участием до 50 пользователей, а также вебинары на 500 участников.

В перспективе планируется интегрировать программное решение Mind с существующим аппаратным комплексом. Это даст возможность создать единую комплексную платформу видеосвязи с максимально широким функционалом, отвечающим всем требованиям организации.


Теги: Автоматизация предприятий