ABI Research: число абонентов в сетях 5G начнет активно расти с 2023 года

16:45 09.02.2015 |    1124 прочтения



Страны, где сети 5G начнут развиваться раньше прочих, отличаются большим населением, сконцентрированным в городах. Это США, Китай, Япония, Южная Корея и Великобритания, полагают аналитики. В этих странах работает также много компаний, использующих технологии Интернета вещей.

Для достижения рубежа в 100 млн абонентов сотовым сетям пятого поколения (5G) потребуется на два года больше, чем сетям 4G, полагают аналитики ABI Research. Количество абонентов сетей 4G росло гораздо быстрее, чем предыдущих поколений, благодаря увеличению мощности смартфонов и наличию устройств с поддержкой 4G. Устройства и сети 5G сложнее, и рост количества абонентов поначалу будет медленным, но с 2023 года ускорится и к 2025 году в мире будет более 100 млн пользователей сетей 5G.

Страны, где сети 5G начнут развиваться раньше прочих, отличаются большим населением, сконцентрированным в городах. Это США, Китай, Япония, Южная Корея и Великобритания, полагают аналитики. В этих странах работают также много компаний, использующих технологии Интернета вещей.

В сетях 5G будут применяться технологии пространственного разделения радиоканалов с помощью узких пучков радиоволн и многоантенных (MIMO) базовых станций. Клиентские устройства для повышения надежности будут поддерживать связь с несколькими базовыми станциями одновременно. Однако использование узких пучков волн сантиметрового и миллиметрового диапазонов может вызвать возражения регулирующих органов.


Теги: 5G 4G


На ту же тему:
<--- !----->