«Цифровая трансформация»: культура плюс взаимодействие
«Цифровая трансформация»: культура плюс взаимодействие




22:13 03.09.2014 |   701

Рубрика Автоматизация предприятий



Особенность цифровой трансформации заключается в том, что сами по себе технологии в этом случае не являются решением. Они лишь дают возможность двигаться в нужном направлении, перестраивая и переосмысливая свои процессы и культуру.

Цифровая трансформация бизнеса находится в повестке дня многих компаний, но необходимые для этого действия до сих пор четко не определены. Исследование, проведенное Altimeter Group, показало, каким рецептам предпочитают следовать компании, осуществляя процессную, структурную и культурную эволюцию.

Цифровая трансформация, Altimeter Group

Описывая современные реалии, многие противопоставляют ИТ-директоров директорам по маркетингу, иногда даже ставя их в противоположные углы воображаемого ринга. Как утверждают аналитики, на самом деле такой расклад довольно редок. Более того, CIO и CMO зачастую имеют большее взаимопонимание, чем можно предполагать.

Цифровая трансформация, Altimeter Group

Особенность цифровой трансформации заключается в том, что сами по себе технологии в этом случае не являются решением. Они лишь дают возможность двигаться в нужном направлении, перестраивая и переосмысливая свои процессы и культуру. Эту трансформацию клиенты компании могут не увидеть и даже не почувствовать. При этом главной проблемой в ходе осуществляемых изменений является именно обновление корпоративной культуры.

Цифровая трансформация, Altimeter Group


Теги: Автоматизация предприятий