В Европоле начала работу международная группа по борьбе с киберпреступностью

20:47 01.09.2014 |   831



Задачей группы будет координация ключевых международных расследований в области киберпреступности и действий против наиболее важных целей, в том числе подпольных форумов и вредоносных программ.

В европейском центре по борьбе с киберпреступностью Европола приступила к работе объединенная группа J-CAT, задачей которой будет координация ключевых международных расследований в области киберпреступности и действий против наиболее важных целей, в том числе подпольных форумов и вредоносных программ — банковских троянских программ, ботнетов и сетевого мошенничества.

В группу входят представители как стран ЕС, так и партнеры из правоохранительных органов других стран. К настоящему времени к работе J-CAT подключились Канада, Австрия, Германия, Франция, Нидерланды, Испания, Великобритания и США. Австралия и Колумбия тоже планируют участвовать в проекте. Возглавляет группу заместитель директора отдела борьбы с киберпреступлениями британского национального агентства по борьбе с преступностью.

J-CAT будет получать сведения о преступной деятельности из архивов правоохранительных органов соответствующих стран, а также от других государственных и частных партнеров. Анализ этих сведений даст возможность выбора целей расследований. Группе поручена также организация консультационных встреч с участием представителей частного сектора и европейских групп быстрого реагирования на нарушения компьютерной безопасности (CERT-EU).


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: