Экологи: американские центры обработки данных потребляют слишком много энергии

22:32 26.08.2014 |   890

Рубрика Автоматизация предприятий



Повышенным расходом отличаются другие крупные и мелкие корпоративные, государственные и многопользовательские центры. Оплата в таких центрах часто определяется используемым пространством, и у клиентов нет необходимости минимизировать потребление электроэнергии.

За 2013 год центры обработки данных в США израсходовали 91 млрд киловатт-часов электроэнергии, а к 2020 году расход возрастет в полтора с лишним раза — до 139 млрд киловатт-часов. Это одна из немногих отраслей промышленности, где потребление энергии растет, отмечается в докладе экологической организации Natural Resources Defense Council, подготовленном с участием компаний Microsoft, Google, Dell, Intel, The Green Grid, Uptime Institute и Facebook.

Основную проблему представляют не крупные центры ведущих облачных провайдеров, подчеркивают авторы доклада. На их долю приходится лишь около 5% потребления. Повышенным расходом отличаются другие крупные и мелкие корпоративные, государственные и многопользовательские центры. Оплата в таких центрах часто определяется используемым пространством, а на расход энергии накладывается только ограничение сверху, и у клиентов нет необходимости минимизировать потребление.

В NRDC считают, что возможности для снижения потребления энергии существуют. Однако прогресс в области экономии энергии замедляется. После реализации первых очевидных мер экономии дополнительные инвестиции становится трудно обосновать, а руководители ИТ-служб опасаются, что меры по экономии энергии снизят надежность работы центра.


Теги: Автоматизация предприятий ЦОД