Читать библиотечные книги можно будет через мобильное приложение

15:02 27.08.2014 |   986



Фонды ведущих библиотек России, входящих в программу Национальной электронной библиотеки, в 2015 году будут доступны на смартфонах и планшетах. Регистрация в мобильных приложениях, созданных для платформ iOS и Android, может стать аналогом читательского билета. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на слова начальника отдела библиотек департамента науки и образования Минкультуры Евгении Гусевой.

Как сообщили в Минкультуры, приложение позволит проводить поиск по фондам НЭБ (около 6 млн материалов), читать, а также сохранять тексты и изображения для просмотра в онлайн-режиме. В первую очередь Министерство культуры планирует предоставить мобильный доступ к произведениям русской классики, историческим документам и диссертациям.

Электронный читательский билет можно будет получить удаленно, воспользовавшись идентификацией с помощью портала госуслуг, либо обратившись в одну из библиотек — основных участников НЭБ. Для доступа к материалам, свободным от авторских прав, регистрация не потребуется.


Теги: Государство, общество и ИТ Минкультуры


На ту же тему: