Выпущена ABBYY Lingvo x6 – новая версия программы для перевода и изучения языков

10:39 26.08.2014 |   1038



В ABBYY Lingvo x6, новой версии программы для перевода и изучения иностранных языков, существенно обновлены общелексические словари для английского и испанского языков, добавлен новый современный немецко-русский словарь. Специальные термины, которые не встречаются в обычных словарях, можно найти в тематических: в Lingvo x6 к уже имеющимся добавлены новые словари по экономике, менеджменту, транспортной технике и сервисному оборудованию и другим направлениям.

Выпущена ABBYY Lingvo x6 – новая версия программы для перевода и изучения языков

Перевод в ABBYY Lingvo х6, по утверждению разработчиков, можно найти быстрее, чем в Интернете: достаточно навести курсор на любое слово на экране – в письме, на странице сайта или даже в субтитрах – и найти наиболее подходящий перевод с учётом контекста. Результат появляется вдвое быстрее, чем в предыдущей версии Lingvo. Нужное значение слова можно найти в пять раз быстрее, чем в Lingvo x5 благодаря новейшим технологиям поиска и отображения результатов.

Для удобства в словарной карточке предусмотрена строка поиска. Она сделана по аналогии с популярными поисковыми системами: при вводе слова срабатывает автодополнение, а если искомое слово набрано неверно, в строке появятся варианты замены. Найденные слова и значения отображаются в одном окне, а не в разных, как раньше. Кроме того, сохраняется полная история предыдущих поисков, а навигация по ним организована аналогично интернет-браузеру. Это позволяет при работе с текстом легко возвращаться к ранее просмотренным переводам и сравнивать переводы друг с другом.

ABBYY Lingvo x6 – словарная карточка

Как установили в ABBYY, около 40% опрошенных изучают иностранные языки, и самый популярный из них – английский. Поэтому в Lingvo x6 добавлен грамматический курс «Test it, Fix it» для уровней Pre-Intermediate и Intermediate, разработанный издательством Oxford University Press. Он строится по принципу «учимся на своих ошибках». Чтобы начать обучение, пользователю нужно выбрать грамматическую тему и выполнить по ней упражнения. После проверки программа покажет как правильные ответы, так и те, в которых были допущены ошибки, и выведет грамматические правила по выбранной теме.

В ABBYY Lingvo входит приложение Tutor, помогающее пополнить запас активной лексики любого из представленных в программе языков. Пользователь может добавить в приложение новые слова, которые он хочет выучить, в том числе из окна перевода по наведению. А для более эффективного обучения можно настроить расписание, по которому будут запускаться различные упражнения.

ABBYY Lingvo x6 Tutor

 

 


Теги: Программное обеспечение Abbyy Lingvo x6


На ту же тему: