Более полумиллиона абонентов сменили оператора с сохранением номера

11:41 22.08.2014 |    1224 прочтения



По мнению главы Минкомсвязи, услуга переносимости мобильных номеров реализуется успешно.

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров принял участие в заседании правительства, в ходе которого доложил о результатах внедрения услуги по переносимости абонентских номеров (MNP). Как сообщил министр, в настоящее время количество перенесенных номеров превысило 500 тыс. и услуга реализуется успешно.

По мнению министра, подготовленные в сжатые сроки изменения в федеральный закон «О связи», а также ряд нормативных правовых актов, позволили с 1 декабря 2013 года запустить MNP в тестовую эксплуатацию.

Как сообщил Николай Никифоров, на первом этапе запуска спрос на услугу был незначительным, однако в настоящее время среднее количество перенесенных номеров в день составляет уже 3 тыс.

Министр отметил, что за весь период оказания услуги MNP в Роскомнадзор поступило 370 жалоб по вопросам сохранения абонентского номера, что составляет только 0,08% от всех перенесенных номеров.

Наибольшее количество номеров перенесено в Москве, Санкт-Петербурге, Свердловской, Челябинской и Нижегородской областях, а также Республике Татарстан и Краснодарском крае.

Глава Минкомсвязи Никифоров также отметил, что ключевой элемент MNP — центральная база данных перенесенных номеров; по его словам, дальнейшая работа по проекту должна быть направлена на оптимизацию стоимости функционирования базы данных перенесенных номеров.


Теги: Государство, общество и ИТ Николай Никифоров Минцифры переносимость номеров


На ту же тему: