Суд обязал компании компенсировать сотрудникам расходы на использование личных мобильных устройств в рабочих целях

21:58 18.08.2014 |   1291

Рубрика Автоматизация предприятий



Решение калифорнийского суда может нанести серьезный удар по ставшей популярной политике BYOD.

Решение апелляционного суда штата Калифорния может нанести серьезный удар по ставшей популярной политике использования личных мобильных устройств в рабочих целях (BYOD). Суд постановил, что компании должны компенсировать работникам расходы на мобильную связь по личным устройствам, если разговор имел отношение к работе. Хотя решение суда не затрагивает расходы на передачу данных и использование приложений, юристы считают, что в ближайшем будущем правила компенсации распространят и на них.

Но в решении есть и другие неясные моменты. Суд потребовал компенсировать адекватную долю расходов на связь вне зависимости от числа минут, включенного в тарифный план. Непонятно, должен ли размер компенсации меняться от месяца к месяцу. Многие компании оказывают услуги по управлению устройствами, используемыми в рамках политики BYOD, но они, как правило, берут фиксированную помесячную плату. По мнению суда, все подобные затруднения придется разрешать на индивидуальной основе.

Некоторые технологические компании полагают, что решение суда обеспечит спрос на предлагаемые ими системы управления мобильными устройствами.


Теги: Автоматизация предприятий BYOD