Atos добилась от акционеров Bull согласия на продажу

18:47 11.08.2014 |   2066



Приобретение должно повысить привлекательность решений Atos для производственных компаний, медицинских и государственных учреждений. Кроме того, Atos укрепит позиции на региональных рынках — в первую очередь во Франции, а также в Польше, Бразилии и странах Африки.

Французская компания Atos объявила о намерении приобрести за 620 млн евро специализирующуюся на серверных системах и сервисах компанию Bull еще в мае. Atos было необходимо приобрести больше 50% акций Bull, и теперь это условие выполнено, сообщают в компании. К назначенной дате Atos будет контролировать 84,25% акционерного капитала и голосов на собрании акционеров и 18,4% находящихся в обращении конвертируемых облигаций.

Atos планирует использовать технологии и опыт специалистов Bull в сфере облачных систем, безопасности и обработки больших объемов данных. Ко всему прочему, Bull хорошо известна в суперкомпьютерной отрасли. Из 500 самых мощных суперкомпьютеров мира 17 были построены именно ей.

Приобретение Bull должно повысить привлекательность решений Atos для производственных компаний, медицинских и государственных учреждений. Кроме того, Atos укрепит позиции на региональных рынках — в первую очередь во Франции, а также в Польше, Бразилии и странах Африки.

В июне Atos приобрела швейцарскую консультационную фирму Cambridge Technology Partners, рассчитывая, как сообщалось, на ее опыт в сфере электронного маркетинга на рынке потребительских товаров, а также в фармацевтике и финансовом секторе.


Теги: Франция Atos Bull


На ту же тему: