В 2015 году оборудование, закупаемое «Ростелекомом», на треть будет отечественным

23:14 07.08.2014 |    2194 прочтения



С марта в компании постоянно действует рабочая группа по разработке и контролю реализации программы поддержки российских производителей.

Около 30% целевого объема закупаемого оборудования спектрального уплотнения CWDM/DWDM на региональных сетях и оборудования сетей IP/MPLS уровня доступа и агрегации составит в инвестиционном бюджете «Ростелекома» в 2015 году российское или локализованное оборудование. Такое решение принято на заседание технологического совета компании, на котором обсуждались мероприятия по поддержке импортозамещения и локализации производства оборудования и ПО сетей связи. При этом технологический совет выработал ряд рекомендаций направленных на недопущение моновендорности сети.

На технологическом совете определены потенциальные области применения российского и локализованного оборудования, в частности, оборудование спектрального уплотнения CWDM/DWDM, оборудование синхронной иерархии SDH, оборудование сетей IP/MPLS, оборудование пакетной телефонии и др. На совете был также определен предварительный список кандидатов для оценки готовности к участию в программах локализации.

С марта 2014 года в «Ростелекоме» постоянно действует рабочая группа по разработке и контролю реализации программы поддержки российских производителей.

Над решением задачи создания сбалансированной структуры поставщиков оборудования в «Ростелекоме» начали работать более полугода назад, заявил президент оператора Сергей Калугин. При этом, по его словам учтен опыт мировых лидеров телекоммуникационной отрасли, который показывает, что для устойчивой и управляемой работы национальных сетей необходимо, чтобы около трети закупаемого оборудования было производено местными компаниями.


Теги: Импортозамещение Ростелеком Сергей Калугин


На ту же тему: