Борис Джонсон: в 2020 году в Лондоне заработает мобильная сеть пятого поколения

16:26 07.08.2014 |    1881 прочтение



В марте на выставке CeBIT Дэвид Кэмерон объявил о начале совместной разработки германскими и британскими исследователями соответствующих технологий связи.

Мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что к 2020 году в городе будет работать мобильная сеть пятого поколения (5G) со скоростью, позволяющей загрузить целый фильм меньше, чем за секунду. Джонсон подчеркнул, что лондонская сеть будет первой крупной мобильной сетью 5G в мире. В строительстве лондонской сети примет участие Суррейский университет, пишет The Telegraph. А в марте на выставке CeBIT премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о начале совместной разработки технологий связи 5G Суррейским и Дрезденским университетами и Королевским колледжем Лондона.

Между тем, телекоммуникационные компании все еще не пришли к единому мнению о том, какие сети следует относить к сетям 5G. Так, главный сетевой архитектор британского оператора EE профессор Энди Саттон считает, что сети 5G должны обладать пропускной способностью, в 1000-5000 раз превышающей способности сетей 3G и 4G. Но EE не планирует развертывать такие сети по крайней мере до 2022 года.

Борис Джонсон пообещал также подготовить в мэрии карту города, показывающую скорость широкополосной связи, доступной в конкретных объектах недвижимости.


Теги: Великобритания 5G Борис Джонсон Дэвид Кэмерон


На ту же тему: