BlackBerry покупает разработчика средств шифрования голосовой связи

00:16 07.08.2014 |   1869



Еще в прошлом году BlackBerry и Secusmart выпустили систему SecuSUITE для BlackBerry 10. Она использует специальную SD-карту с криптографическими программами и хранилищем ключей.

Подробности сделки по приобретению компанией BlackBerry германской Secusmart стороны не сообщают и подробных планов по использованию технологий Secusmart в системах BlackBerry не публикуют.

Secusmart разрабатывает технологии шифрования как голосовой связи, так и данных. Еще в прошлом году BlackBerry и Secusmart выпустили систему SecuSUITE для BlackBerry 10. Она использует специальную SD-карту с криптографическими программами и хранилищем ключей и функцию Balance в операционной системе BlackBerry 10, создающую в смартфоне изолированные сегменты памяти для личных и корпоративных данных. С помощью SecuSUITE можно обеспечить шифрование всех корпоративных данных и сеансов связи, в том числе по VoIP и текстовыми сообщениями, по алгоритму AES c длиной ключа 128 бит. Карты SecuSUITE используются для защиты каналов связи германскими государственными структурами.

BlackBerry объявила также о планах по реализации в смартфонах автоматического сканирования загружаемых приложений для Android. Система BlackBerry Guardian уже обеспечивает анализ приложений с помощью сервиса Mobile App Reputation компании Trend Micro, а новая версия будет проверять и загружаемые приложения.


Теги: Информационная безопасность BlackBerry


На ту же тему: