В Silent Power проектируют ПК на четырехъядерном Intel Core i7 в миникорпусе без вентиляторов
В Silent Power проектируют ПК на четырехъядерном Intel Core i7 в миникорпусе без вентиляторов




09:00 05.08.2014 |   1638



Отвод тепла происходит за счет использования радиатора из пеномеди, металлического материала со структурой, похожей на губку.

Silent PowerВ немецкой компании Silent Power собирают с помощью краудфандинга деньги на проект мощного персонального компьютера, отличающегося компактностью и бесшумностью: он выполнен на четырехъядерном чипе Intel Core i7, имеет от 8 до 16 Гбайт оперативной памяти и терабайтный SSD, но лишен вентиляторов — отвод тепла происходит за счет использования радиатора из пеномеди, металлического материала со структурой, похожей на губку. В компании объясняют, что такой радиатор гораздо эффективнее, чем обычные, а от пыли металлическую «пену» можно очищать обычным пылесосом.

Системная плата состоит из трех «этажей», разделенных керамическими изоляторами; на верхнем уровне, ближайшем к радиатору, находятся самые горячие элементы — центральный и графический процессоры. Габариты ПК — всего 16х10х7 см. Инженерам Silent Power предстоит решить головоломку втискивания в эти пределы мощных компонентов компьютера.

Собрать на осуществление проекта в компании хотят всего 60 тыс. долл. Первая попытка краудфандинга — через сервис Indiegogo — провалилась, чем-то не устроив операторов сайта; теперь в спытаются собрать средства самостоятельно. Начать производство миниатюрного ПК в компании рассчитывают весной следующего года.


Теги: Silent Power Краудфандинг