Infosys поправляет свое финансовое положение

22:07 11.07.2014 |   923



Infosys является одной из крупнейших в Индии аутсорсинговых компаний, но в последнее время начала проигрывать в конкуренции другим крупным аутсорсерам. С 1 августа в компании поменяется генеральный директор. На этот пост приглашен бывший технический директор SAP Вишал Сикка.

Во втором квартале индийской аутсорсинговой компании Infosys удалось заключить несколько новых контрактов и продлить заключенные ранее, благодаря чему объем продаж вырос по сравнению со вторым кварталом прошлого года на 7% до 2,13 млрд долл, а прибыль — на 15% до 482 млн долл. По итогам года в компании планируют увеличить объем продаж на 7-9%.

Infosys является одной из крупнейших в Индии аутсорсинговых компаний, но в последнее время начала проигрывать в конкуренции другим крупным аутсорсерам. С 1 августа в компании поменяется генеральный директор. На этот пост приглашен бывший технический директор SAP Вишал Сикка. Аналитики полагают, что он начнет в компании преобразования, нацеленные на переход от контрактов, цена которых зависит от количества занятых сотрудников, к бизнесу, основанному в большей степени на технологиях и продуктах, удовлетворяющих запросы многих клиентов. Infosys уже несколько лет пытается сменить бизнес-модель и перейти к «нелинейному росту» доходов.

Одна из проблем Infosys — утечка квалифицированных кадров. За последний год потери персонала возросли с 16,9% до 19,5%. По состоянию на конец квартала в компании работало 161284 человека.


Теги: