IDC: облачные технологии будут главным фактором роста рынка корпоративных приложений

08:11 09.07.2014 |   1752

Рубрика Автоматизация предприятий



Лидерами рынка остались те же вендоры, что и раньше — SAP, Oracle и Microsoft, однако большинству из них приходится выдерживать сильный натиск как со стороны новых нишевых разработчиков, так и со стороны известных поставщиков SaaS-приложений.

Рынок корпоративных приложений в 2013 году вырос на 5,1%, сообщают аналитики IDC. В отличие от 2012 года, в котором рост составил 9%, предприятия осторожнее отнеслись к инвестициями в технологии «Третьей платформы» — облачные системы, аналитику, мобильные и социальные технологии. Тем не менее, считают аналитики, именно эти технологии будут в ближайшие годы обеспечивать рост рынка корпоративных приложений.

Лидерами рынка остались те же вендоры, что и раньше — SAP, Oracle и Microsoft, однако большинству из них приходится выдерживать сильный натиск как со стороны новых нишевых разработчиков, так и со стороны известных поставщиков SaaS-приложений. Аналитики отмечают уверенный рост продаж у компаний Cornerstone OnDemand, Kronos, NetSuite, Workday.

Хотя крупные разработчики продолжали и создание собственных новых технологий, и приобретение сторонних, проблемой для них остается интеграция новых активов с имеющимися и привлечение клиентов к переходу на облачные технологии, считают аналитики IDC. Но ситуация постепенно меняется, и компании, полагающиеся на доходы от поддержки устаревших систем, вскоре начнут терять конкурентоспособность.


Теги: Автоматизация предприятий