Слух: iPhone 6 выйдет в конце сентября

23:37 07.07.2014 |   1129



В этот раз Apple, как считается, представит две новых модели iPhone, причем в разных форм-факторах. Одна из моделей будет оборудована экраном с диагональю 4,7 дюйма, а другая — с диагональю 5,5 дюйма.

Сайт MacRumors со ссылкой на надежные источники сообщает, что компания Apple готовится представить новую модель смартфона iPhone в начале или середине сентября этого года. Таким образом, в продаже он может появиться уже в конце сентября. Как правило, Apple организует посвященные iPhone пресс-конференции по пятницам, и некоторые уже предполагают, что очередная пресс-конференция состоится 26 сентября.

В отличие от предыдущего, в этот раз Apple, как считается, представит не одну, а две новых модели iPhone, причем в разных форм-факторах. Одна из моделей будет оборудована экраном с диагональю 4,7 дюйма, а другая — с диагональю 5,5 дюйма. Пока неизвестно, откажется ли Apple от производства смартфонов с экраном размером 4 дюйма насовсем. Впрочем, смартфоны iPhone 5s, очевидно, будут выпускаться, хотя цена на них может быть снижена.

Предполагается также, что покрытие экрана 5,5-дюймового iPhone будет выполнено не из стекла Gorilla Glass, а из сапфирового стекла. Цена большого iPhone, по некоторым прогнозам, не будет превышать 300 долл., хотя данные опросов говорят о том, что потребители готовы заплатить за iPhone с 5,5-дюймовым экраном на 100 долл. больше, чем за обычный.


Теги: