Павел Бетсис сменил Николая Прянишникова на посту президента Microsoft в России

21:49 26.06.2014 |    1391 прочтение



Прянишников назначен вице-президентом по развитию бизнеса Microsoft в Центральной и Восточной Европе.

Николай Прянишников, президент Microsoft в России, покидает свой пост. Николай назначен вице-президентом по развитию бизнеса Microsoft в Центральной и Восточной Европе. На смену Прянишникову приходит Павел Бетсис, в данный момент занимающий должность главы по бизнес-стратегиям Microsoft в Центральной и Восточной Европе.

Николай Прянишников и Павел Бетсис

Николай Прянишников и Павел Бетсис. Источник: Microsoft

Бетсиc вступит в должность президента Microsoft в России с 1 июля 2014. В официальной новости говорится, что «он поведет команду по пути реализации стратегии «устройств и сервисов», а также продолжит развивать экосистему Microsoft.

Бетсис – ветеран ИТ-рынка. Он начал свою карьеру в канадском представительстве компании IBM в 1985 году. Покинув IBM в 1991 году, он занимал управляющие позиции в североамериканских и европейских компаниях, специализирующихся на производстве оборудования, программного обеспечения и оказании услуг. Занимал ряд руководящих позиций: председателя совета директоров, президента, вице-президента по продажам, директора по маркетингу и генерального директора. Помимо этого, в течение шести лет занимал посты директора в венчурных фондах, специализирующихся на технологическом секторе. Перед переходом в Microsoft, Бетсис четыре года руководил представительством Cisco Systems в России и СНГ. 

Также, по всем признакам, перед Бетсисом поставлена задача реформирования команды российского офиса. Косвенно об этом свидетельствует и тот факт, что Павел Бетсис, как утверждает портал dgl.ru, еще в январе принимал участие в people review, своеобразной аттестации сотрудников. Поэтому изменения могут произойти практически сразу после вступления Павла в должность. Реструктуризации подвергнутся также региональные подразделения Microsoft.


Теги: