Американская разведка набирает разработчиков на проект создания алгоритмов, «мыслящих» подобно человеку

14:59 24.06.2014 |    875 прочтений



Алгоритмы должны будут полагаться на свойственные мозгу правила обучения и принципы представления и преобразования данных.

Отделение перспективных исследовательских проектов (IARPA) Управления директора национальной разведки США 17 июля проведет день приема предложений по проекту Machine Intelligence from Cortical Networks, цель которого, согласно описанию, состоит в создании «алгоритмов машинного обучения нового поколения, основанных на точных моделях микроструктур коры головного мозга и способных решать сложные задачи обработки информации не хуже человека». Алгоритмы должны будут полагаться на свойственные мозгу правила обучения и принципы представления и преобразования данных.

В марте IARPA также объявило конкурс на разработку алгоритмов, способных оценивать, насколько тому или иному человеку можно доверять в конкретной ситуации. Определять это предлагается, руководствуясь данными ЭЭГ, физиологическими показателями и сведениями об особенностях поведения, зарегистрированными во время экспериментов, участники которых дают важное обещание, а потом делают выбор, сдержать или не сдержать его.


Теги: