Безопасный Интернет

20:32 25.06.2014 |   995

Рубрика Автоматизация предприятий



Северный банк Сбербанка России завершил проект создания отказоустойчивого интернет-сегмента локальной вычислительной сети. Решение предоставляет доступ к нескольким сервисам АБС, а также решает задачи доступа сотрудников и клиентов банка в Интернет и мониторинга инфраструктуры.

Северный банк Сбербанка России завершил проект создания отказоустойчивого интернет-сегмента локальной вычислительной сети. В рамках проекта специалисты «Ай-Теко» развернули телекоммуникационную инфраструктуру для трех территориально-распределенных подразделений, расположенных в Ярославле. Комплексный подход позволил создать масштабируемое решение, предоставляющее доступ к нескольким сервисам АБС, в числе которых оплата товаров и услуг, прием и выдача наличных в устройствах самообслуживания и взаимодействие с партнерами. Кроме того, была решена задача доступа сотрудников и клиентов банка в Интернет и мониторинга инфраструктуры.

В ходе работ был обеспечен высокий уровень катастрофоустойчивости системы. Быстрое переключение на резервные схемы функционирования происходит автоматически и не требует участия специалистов банка.


Теги: Автоматизация предприятий