Повышая лимиты

20:26 25.06.2014 |   995

Рубрика Автоматизация предприятий



«Восточный экспресс банк» автоматизировал управление лимитами по кредитным картам на основе решения FICO Blaze Advisor. Половина клиентов, которым был автоматически увеличен кредитный лимит, воспользовались предложением, способствовав росту кредитного портфеля банка.

«Восточный экспресс банк» автоматизировал управление лимитами по кредитным картам на основе решения FICO Blaze Advisor. Одной из основных задач проекта, активная фаза которого длилась около четырех месяцев, было обеспечение гибкого управления лимитами по кредитным картам в условиях большого портфеля – около 10 млн активных карт. Для решения этой бизнес-задачи специалистами «Неофлекс» был внедрен программный комплекс на базе FICO Blaze Advisor и выполнена его интеграция с информационными системами банка.

Внедрение решения сопровождалось подготовкой интеграционного ландшафта для прохождения данными полного цикла – от отбора договоров по заданным признакам до автоматической генерации проводок в АБС банка по изменению лимитов и закрытию возобновляемости кредитной карты. С помощью разработанных интеграционных сервисов запрос информации поступает во внутренние базы данных и внешние источники, далее в системе на основе разработанной стратегии принимается решение по кредитной карте клиента, которое затем передается в АБС. В соответствии с этим решением происходит автоматическое уменьшение или увеличение лимита, а также генерация всех необходимых бухгалтерских проводок.

Логика вызова сервисов, а также порядок запросов во внешние и внутренние источники регулируются в интерфейсе бизнес-пользователями, которые самостоятельно, без привлечения ИТ-службы, могут выполнять конфигурирование и необходимые настройки для адаптации системы к новым требованиям. Важным компонентом системы является модуль отчетности, в функции которого входит формирование отчетов со статистическими сведениями по каждому договору.

Опыт эксплуатации реализованной системы показал, что примерно 50% клиентов, которым был автоматически увеличен кредитный лимит, воспользовались предложением, тем самым способствовав росту кредитного портфеля банка.


Теги: Автоматизация предприятий