В токийском музее технологии появились сверхреалистичные андроиды
В токийском музее технологии появились сверхреалистичные андроиды




10:15 25.06.2014 |   1690



Кодомороид обладает внешностью молодой девушки, а Отонароид — женщины средних лет.

В Национальном музее передовой науки и технологии («Мираикан») в Токио выставили двух сверхреалистичных андроидов с именами Кодомороид и Отонароид. Кодомороид обладает внешностью молодой девушки, а Отонароид — женщины средних лет.

Kodomoroid and Otonaroid

Хотя новые андроиды не умеют ходить, они способны двигать головой, руками, пальцами и верхней половиной тела. Кроме того, их лица обладают мимикой, и они могут двигать губами синхронно звучанию заранее записанной речи. На презентации директор музея «Мираикан», бывший астронавт Мамору Мори вручил Отонароид свои документы, которые та сумела взять собственными руками.

Андроид Кодомороид подключена к Интернету и будет читать посетителям музея свежие новости, а Отонароид будет выполнять их команды.

Андроиды были сконструированы группой ученых под руководством известного специалиста по робототехнике Хироси Исигуро, который уже давно занимается строительством роботов, похожих на живых людей. Впрочем, несмотря на реалистичный внешний вид, поведение андроидов пока далеко от совершенства. На презентации, например, Отонароид не отреагировала на просьбу представиться.

В музее «Мираикан» выставлен и самый известный японский гуманоидный робот Asimo, созданный в компании Honda.


Теги: Digital Life