В связи с падением краж iPhone в Google и Microsoft тоже собираются снабжать смартфоны «кнопкой уничтожения»

20:38 19.06.2014 |   1663



Google и Microsoft по примеру Apple реализуют в своих мобильных операционных системах так называемую «кнопку уничтожения» — возможность, которая позволит владельцу смартфона в случае его кражи дистанционно удалить на нем информацию и заблокировать аппарат. Объявив об этом, правоохранительные органы Соединенных Штатов обнародовали статистику, согласно которой после выхода в сентябре 2013 года iOS 7 с такой «кнопкой» число краж iPhone и iPad резко упало.

В Нью-Йорке, к примеру, за первые пять месяцев этого года количество краж iPhone снизилось на 19%, тогда как хищения аппаратов Samsung выросли на 40%. В результате апреле в смартфонах последней, предлагаемых оператором Verizon, тоже появилась «кнопка уничтожения».

В Сан-Франциско за полгода после выхода iOS7 было украдено на 38% меньше iPhone, чем за предыдущие шесть месяцев, а в Лондоне за аналогичный период сокращение хищений смартфонов Apple составило 24%. В обоих городах кражи устройств Samsung выросли.

Инициативу, направленную на то, чтобы заставить производителей и операторов снабжать смартфоны «кнопкой уничтожения», в США возглавляют представители прокуратуры. Сейчас через законодательные собрания штатов и Конгресс проходят несколько законопроектов, призванных сделать «кнопки» обязательными.


Теги: Государство, общество и ИТ