Создателю Auto.ru запрещено запускать аналогичные проекты в течение трех лет

16:42 19.06.2014 |   1035



Основатель интернет-портала Auto.ru Михаил Рогальский в течение трех лет не сможет заниматься аналогичными проектами в сети на территории России, Белоруссии, Казахстана и Турции. Такое условие выдвинула компания «Яндекс», которая приобрела данный ресурс за 179 млн долл., пишет «Российская газета».

Согласно договору, Рогальский и его супруга не могут в течение трех лет запускать в Интернете какие-либо проекты, связанные с размещением объявлений по продаже автомобилей и мотоциклов, включая размещение соответствующей рекламы, новостей, блогов и форумов. Также супруги не имеют права владеть более чем 5% акций в таких проектах, переманивать сотрудников Auto.ru, работающих в настоящее время в проекте, и переманивать его клиентов и поставщиков.

Если это условие будет нарушено, бизнесмен не сможет получить около 14 млн долл. от совершенной сделки. Эту сумму «Яндекс» выплатит частями при условии, что у компании не будет претензий к продавцам относительно выполнения ими взятых на себя обязательств, пишет издание.


Теги: