YouTube готовится к удалению записей независимых музыкантов

08:05 18.06.2014 |    3125 прочтений



Видеоклипы Адель, Arctic Monkeys, Radiohead и других музыкантов, чьи записи издают не ведущие компании, а независимые студии, со дня на день могут исчезнуть с сайта YouTube, заявил руководитель подразделения YouTube компании Google Роберт Кинсл.

Проблемы независимых музыкантов связаны с планируемым запуском платного сервиса YouTube Music Pass, поясняет Financial Times. Пользователи сервиса будут смотреть видео без рекламы и получат право загружать ролики на мобильные устройства. Для этого Google была вынуждена заключать новые лицензионные соглашения со звукозаписывающими компаниями. Google договорилась с Universal, Sony и Warner, но независимые студии не удовлетворены предлагаемыми условиями. Если соглашение не будет достигнуто, Google заблокирует показ их видеоклипов на YouTube.

Руководитель международной ассоциации независимых студий Worldwide Independent Music Industry Network Элисон Уэнхем в интервью BBC подчеркнула, что YouTube сильно ошибается в оценке рынка. Пользователям нужен сервис с максимально полной коллекцией музыки. Такие коллекции стремятся создать, например, Spotify и Deezer — и у них прекрасные взаимоотношения с независимыми студиями, отметила Уэнхем.


Теги: