Операторы не поделили частоты LTE в Краснодарском крае

16:52 16.06.2014 |   954



Компания МТС подала заявление в ФАС России, в котором утверждает, что «Ростелеком» и «МегаФон» заняли частоты LTE, выделенные МТС на конкурсе в июле 2012 года. Об этом рассказал ИТАР-ТАСС представитель МТС Дмитрий Солодовников.

Как пояснили в МТС, в апреле 2014 года Госкомиссия по радиочастотам сократила на два года срок действия моратория операторам, которые не были партнерами Олимпиады, на оказание услуг связи стандарта LTE в Краснодарском крае — с 31 декабря 2016 года до 31 декабря 2014 года. Компания МТС обратилась в ГРЧЦ с заявками на проведение экспертизы электромагнитной совместимости в диапазоне частот 2540-2550 / 2660-2670 МГц, полученных по результатам июльского конкурса Роскомнадзора 2012 года. Однако в ответном письме ГРЧЦ отказала в рассмотрении заявок, объяснив, что использование данных полос частот будет невозможно из-за отсутствия электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми к запуску радиоэлектронными средствами «МегаФона» и «Ростелекома». Таким образом, МТС пришла к выводу, что «МегаФон» и «Ростелеком» занимают частоты, принадлежащие МТС и другим операторам.

Представитель МТС также напомнил, что 9 июня 2014 года Арбитражный суд Москвы принял решение в пользу МТС, признав незаконными действия ГКРЧ по переносу рассмотрения радиочастотной заявки МТС о снятии олимпийских ограничений на территории Краснодарского края и обязал рассмотреть радиочастотную заявку в течение десяти дней со дня вступления решения в силу.


Теги: