Европейские таксисты протестуют против интернет-службы заказа такси Uber

17:21 12.06.2014 |    631 прочтение



Владельцы автомобилей, работающие с интернет-сервисом Uber, получают заказы и рассчитывают плату за поездку с помощью специального приложения для смартфонов. Однако транспортное управление Лондона не считает смартфоны с приложением таксометрами и рекомендует таксистам обращаться в суд.

Несколько тысяч лондонских таксистов вслед за своими коллегами в других европейских столицах в течение часа блокировали движение на центральных улицах Лондона. Они требуют от транспортного управления Лондона принятия мер в отношении компании Uber, которая организует работу частных такси примерно в ста городах тридцати стран.

Владельцы автомобилей, работающие с интернет-сервисом Uber, получают заказы и рассчитывают плату за поездку с помощью специального приложения для смартфонов. Но, как заявляют в британской Ассоциации лицензированных таксистов, на частных автомобилях нельзя устанавливать таксометры. Транспортное управление не считает смартфоны с приложением таксометрами и предлагает таксистам обращаться в суд.

Протестующие таксисты уверены, что их услуги лучше и дешевле, чем услуги нелицензированных водителей Uber. Они имеют право пользоваться выделенными полосами для автобусов, обладают большим опытом, лучше знают город и их регулярно проверяет полиция.

В Uber заявляют, что их услуги пользуются огромным спросом в Лондоне. Количество загрузок приложения за последнюю неделю выросло на 850%. Кроме того, подчеркивают в Uber, компания прошла все самые строгие проверки со стороны транспортного управления Лондона.


Теги: Государство, общество и ИТ