Снижение оборота ГК «Техносерв» в 2013 году в компании объясняют общим падением динамики ИТ-рынка страны

15:48 09.06.2014 |    888 прочтений



Группа компаний «Техносерв» объявила официальные итоги 2013 финансового года, который завершился 31 марта 2014 года. Оборот группы компаний составил 40,16 млрд руб., снизившись по сравнению с предыдущим периодом на 6,9%. Основным направлением бизнеса группы по-прежнему является системная интеграция, генерирующая 91% общей выручки, затем следуют консалтинговые услуги – 6%, разработка программного обеспечения – 2% и прочее – 1%.

Снижение оборота ГК «Техносерв» по сравнению с 2012 финансовым годом обусловлено общим падением динамики ИТ-рынка страны, что привело к снижению объема поставок оборудования в интеграционных проектах группы, говорится в сообщении «Техносерва».

В структуре оборота 2013 финансового года основными составляющими интеграционного направления стали проекты для операторов связи (44%), государственных структур (17%) и транспортных предприятий (14%). Кроме того, компания «Техносерв» показала рост в ритейле, финансовом секторе и региональном бизнесе.

В технологическом разрезе ключевыми для компании стали проекты с использованием виртуализации, частных облаков, а также комплексные интегрированные решения на базе собственных разработок или нескольких прикладных продуктов от разных нишевых технологических лидеров.

Из значимых итогов в компании также отметили выход на рынки страхования и электронной коммерции, а также вывод на рынок России системы дистанционного банковского обслуживания iBanking.

Что касается компании «Рексофт», то в 2013 финансовом году в обороте компании основными драйверами роста стали проекты для банков (35%) и государственных структур (31%). Распределение долей зарубежных и российских и клиентов осталось неизменным: 66% оборота составляет российский рынок.


Теги: