«Яндекс» обновит «Яндекс.Маркет»

12:00 05.06.2014 |    1373 прочтения



Будет создана система персональных рекомендаций для пользователей, которые получат дополнительные гарантии осуществления покупок. Интернет-магазины смогут продавать товары прямо на сервисе, по предоплате с банковской карты или «Яндекс.Деньгами».

Компания «Яндекс» представила новые возможности сервиса «Яндекс.Маркет», которые станут доступны в ближайшие месяцы. О них в своей презентации на конференции YaС/m-2014 рассказал Алексей Авдей, руководитель «Яндекс.Маркета».

Для устранения кассовых разрывов в скором времени интернет-магазины смогут продавать свои товары прямо на сервисе, по предоплате с банковской карты или «Яндекс.Деньгами». Организацию самой доставки может взять на себя MultiShip — агрегатор российских грузоперевозчиков, с которым «Яндекс» начал работать в начале года.

Кроме того, магазины смогут предлагать свои товары пользователям через систему персональных рекомендаций. Она основана на машинном обучении и советует человеку, что можно купить, анализируя данные о его предыдущих покупках, поисковых запросах и многом другом.

Также на «Яндекс.Маркете» появится система защиты покупателей, благодаря которой человек сможет узнать все необходимое о заказе или решить спорный вопрос, прибегнув к помощи независимого арбитра. К тому же «Яндекс» будет гарантировать получение товара, оплаченного через сервис, или возврат денег.


Теги: