Есть ли польза в HANA?

19:40 04.06.2014 |    716 прочтений

Рубрика Автоматизация предприятий |   716 прочтений



Несмотря на очевидную потребность в ускорении обработки данных, очень немногие пользователи решений SAP планируют переход на платформу HANA. Менее половины вообще признают, что могли бы извлечь из этого хоть какую-то пользу.

Как пишет английское издание еженедельника Computerworld, исследование, проведенное британской ассоциацией пользователей SAP, показало, что 54% компаний считают, что у них недостаточно компетенций для эффективного использования корпоративных данных, а 51% из них говорят о технологических ограничениях. Главной проблемой, стоящей перед компаниями, является сбор данных с разрозненных платформ – именно это является их основным приоритетом. Вторая по значимости задача – повышение скорости обработки неструктурированных данных. Лишь 15% говорят о планах перехода на платформу HANA.

Подавляющее большинство британских пользователей SAP уже использует какое-либо из аналитических решений. Наиболее популярным из них является BusinessObjects, чуть меньшее число называет SAP BW и SAP BI. Однако 39% не уверены, будет ли полезным для их компании переход на HANA. Более того, 42% говорят о том, что вывод на рынок облачной платформы HANA Cloud Platform не сделал предложение более привлекательным. На рынке по-прежнему требуется просветительская работа: заказчикам нужно объяснять, что такое HANA, и какую пользу она приносит, а это могут продемонстрировать только успешные проекты.


Теги: Автоматизация предприятий