Спрос на iPhone с большим экраном может быть преувеличен

20:54 02.06.2014 |   1221



В отличие от производителей смартфонов на базе Android, Apple обычно не выпускает одновременно устройств с разными размерами экранов. Поэтому, полагают аналитики, в компании, скорее всего, предпочтут консервативный подход и не станут выпускать iPhone с экраном больше 5 дюймов.

В Китае лишь около 5% владельцев iPhone из числа купивших новые смартфоны в течение прошлого года предпочли устройства на базе Android с размером экрана 5,5 дюймов и больше. В США их доля была еще меньше — всего 0,3%, сообщают исследователи из фирмы Kantar WorldPanel Comtech. Таким образом, заключают они, пользователи продукции Apple в действительности не так уж сильно хотят получить iPhone с увеличенным экраном.

В отличие от производителей смартфонов на базе Android, компания Apple обычно не выпускает одновременно устройств с разными размерами экранов. Поэтому, полагает аналитик Kantar, в компании, скорее всего, предпочтут консервативный подход и не станут выпускать iPhone с экраном больше 5 дюймов. В то же время данные показывают, что большое количество пользователей до сих пор работает со старыми моделями iPhone. В США среди пользователей iPhone 22% владеют iPhone 4, 27% — iPhone 4S, 24% — iPhone 5 и 11% — iPhone 5S. В Китае доля старых моделей выше: 33% за iPhone 4, 36% за iPhone 4S, 15% за iPhone 5 и 7% — за iPhone 5S.

Многие аналитики считают, что Apple следует выпустить удешевленную модель iPhone, которая была бы особенно популярна в Китае и Индиии.


Теги: