Китайские власти требуют от банков заменить серверы IBM на оборудование местного производства

22:27 28.05.2014 |   821



Отношения между США и Китаем в сфере ИТ обострились после того, как пяти военнослужащим армии Китая было предъявлено обвинение во взломе сетей американских компаний. Ответом стало заявление о планах обязательных проверок технологической продукции иностранных компаний на безопасность.

Органы министерства финансов и Народного банка Китая проверяют, не угрожает ли финансовой безопасности страны использование банками серверов производства IBM, сообщает BusinessWeek. По сведениям агентства, власти привлекают банки к участию в экспериментальной программе по замене оборудования IBM на продукцию местных производителей. Впрочем, представители IBM заявляют, что в компании ничего не знают о подобной программе и рекомендациях об отказе от использования продукции IBM, добавляет BusinessWeek.

Отношения между США и Китаем в сфере информационных технологий обострились после того, как пяти военнослужащим армии Китая было предъявлено официальное обвинение во взломе компьютерных сетей американских компаний. В ответ власти Китая заявили о планах по введению системы обязательных проверок технологической продукции иностранных компаний на безопасность и возможности запрета ее реализации. По сообщениям Financial Times, государственным компаниям Китая было рекомендовано прекратить сотрудничество с американскими консультационными фирмами.

Место IBM на внутреннем рынке может занять китайская Inspur Group, предполагает BusinessWeek.


Теги: Государство, общество и ИТ