Бандероль с радиометкой

21:30 28.05.2014 |    967 прочтений

Рубрика Автоматизация предприятий |   967 прочтений



Почта России начинает внедрение глобальной системы мониторинга почтовых отправлений. За счет внедрения RFID-меток повысится сохранность почтовых отправлений и сократятся сроки их доставки адресатам.

Почта России начинает внедрение глобальной системы мониторинга почтовых отправлений. Она должна обеспечить автоматическую регистрацию проходящих по почтовой сети контрольных писем и международной почты с метками радиочастотной идентификации, таким образом, улучшив контроль сроков пересылки почты. Развертывание и введение в эксплуатацию новой системы позволит контролировать сроки доставки почтовых отправлений, автоматизировать оформление документов, создать механизмы управления почтовыми потоками, а также совершенствовать почтовую логистику. В конечном итоге, за счет внедрения RFID-меток, повысится сохранность почтовых отправлений и сократятся сроки их доставки адресатам.

До конца 2014 года планируется внедрить систему мониторинга в местах международного почтового обмена (в аэропортах московского узла и Санкт-Петербурге), а также в ряде крупнейших региональных и магистральных сортировочных центров, транзитных узлов и отделений перевозки почты при аэропортах. Ожидается, что всего в рамках проекта «РСТ-Инвент» оснастит 25 пунктов почтового обмена, а также Национальный центр мониторинга, который создается в рамках данной системы.


Теги: Автоматизация предприятий