Министерство культуры предлагает за нелегальный контент блокировать весь ресурс

16:51 27.05.2014 |   942



Также ведомство предлагает установить 36-часовой срок на удаление нелегального контента и ввести административную ответственность и штрафы за нарушение авторских прав.

Министерство культуры предлагает блокировать весь интернет-ресурс по решению суда, а не только ту его часть, где размещен нелегальный контент. Об этом, как сообщил ИТАР-ТАСС, на заседании Совета по культуре при председателе Государственной Думы заявил министр культуры Владимир Мединский.

Также предусматривается 36-часовой срок на удаление нелегального контента с ресурса. По словам Мединского добросовестные сайты моментально реагируют на жалобы правообладателей. Помимо блокирования сайта, ведомство предусматривает введение административной ответственности и штрафы.

Кроме того, Мединский напомнил, что законопроект, в который министерство предлагает внести поправки во втором чтении, распространяет авторское право не только на фильмы, но и весь спектр интеллектуальных прав. Документ был разработан депутатом Госдумы Сергеем Железняком и уже принят Госдумой в первом чтении.


Теги: Государство, общество и ИТ