Для устранения цифрового неравенства будут подписаны договора между Минкомсвязью, «Ростелекомом» и российскими регионами

14:11 27.05.2014 |    904 прочтения



В ходе визита в Кировскую область глава Минкомсвязи также рассказал о планах использовать специальную компьютерную модель, которая позволит рассчитать оптимальные маршруты для прокладки оптоволоконных линий связи в рамках контракта с "Ростелекомом".

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров входе визита в Кировскую область провел встречу с исполняющим обязанности губернатора области Никитой Белых, посвященную решению проблемы цифрового неравенства в регионе.

Глава Минкомсвязи сообщил о том, что в середине мая был подписан договор об оказании универсальных услуг связи, который призван решить проблему цифрового неравенства для большинства жителей Российской Федерации. Он заявил о планах использовать специальную компьютерную модель, которая позволит рассчитать оптимальные маршруты для прокладки оптоволоконных линий связи в рамках контракта с «Ростелекомом». Многие линии связи будут построены вдоль линий электропередач, наибольшая часть строительства, которое пройдет через крупные населенные пункты вплоть до сел и малых городов с населением до 250-500 жителей, будет завершено в ближайшие три-четыре года.

Никифоров отметил, что будет подписано трехстороннее соглашение с каждым регионом при участии «Ростелекома» и Минкомсвязи, которое позволит максимально быстро реализовать план строительства каналов связи и снять все возможные административные барьеры на пути реализации контракта.


Теги: Государство, общество и ИТ