В Европарламент избраны десятки сторонников нейтральности сети и защиты личных данных

23:51 26.05.2014 |    1037 прочтений



При этом оба представителя Пиратской партии Швеции не сумели вновь стать депутатами. В новом составе Европарламента будет только один депутат от Пиратской партии — Джулия Реда из Германии.

Более 400 кандидатов в депутаты Европейского парламента перед выборами поддержали программу под названием WePromiseEU, предусматривающую, в частности, отказ от наложения на провайдеров обязанности следить за скачиванием пользователями материалов, защищенных авторским правом и от массового наблюдения за гражданами. По предварительным данным, 55 из них были избраны в парламент.

Оба представителя Пиратской партии Швеции не сумели вновь стать депутатами. В новом составе Европарламента будет только один депутат от Пиратской партии — Джулия Реда из Германии. С другой стороны, некоторые из активных сторонников мер по защите авторских прав тоже не были избраны на новый срок.

В Европарламенте пока нет специального комитета по вопросам технологии. Депутат Марите Скааке из Нидерландов пытается создать его. Она рассчитывает, что многие из новых членов парламента заинтересуются проблемами развития технологий.

Фракции Европарламента впервые начали выдвигать своих кандидатов на пост президента Европейской комиссии. Оба кандидата от ведущих партий — Жан-Клод Юнкер от Европейской народной партии и Мартин Шульц от Альянса социалистов и демократов — поддерживают европейские принципы защиты личных данных и занимают жесткую позицию в отношении обмена данными с США.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: