Израильский разработчик маршрутизаторов нового поколения откроет офис в России

11:42 27.05.2014 |   889



В конце 2013 года «Роснано», в рамках очередного раунда финансирования, проинвестировало в Compass-EOS 10 млн долл., из которых не менее 3 млн долл. должно быть направлено на создание дизайн-центра в России.

Портфельная компания «Роснано» Compass-EOS (Израиль), разработчик маршрутизаторов нового поколения, объявила об открытии российского представительства, которое будет включать в себя центр исследований и разработок и офис коммерческих продаж.

В основе решений Compass-EOS лежит разработанная компанией технология icPhotonics, основанная на уникальном электрооптическом принципе передачи данных на уровне отдельных чипов. Данная технология позволила создать инновационную архитектуру роутера, потребляющего значительно меньше энергии и занимающего существенно меньше места. Кроме того, такой роутер способен поддерживать высокую скорость передачи данных и большую пропускную способность. Помимо общей низкой стоимости эксплуатации, технология позволяет построить распределенную масштабируемую систему из маршрутизаторов.

Начиная с 2006 года компания Compass-EOS привлекла инвестиции крупнейших международных инвесторов. В конце 2013 года «Роснано», в рамках очередного раунда финансирования компании, проинвестировало в Compass-EOS 10 млн долл., из которых не менее 3 млн долл. должно быть направлено на создание дизайн-центра в России. В марте 2013 года компания объявила о начале коммерческих поставок своего роутера r10004.


Теги: