Китай угрожает запретить продажу ИТ-продукции, не прошедшей проверку на наличие скрытых функций

21:46 22.05.2014 |   1346



Вопросы компьютерной безопасности ведут к повышению напряженности в отношениях между США и Китаем.

Агентство «Синьхуа» со ссылкой на управление интернет-информации Китая сообщает, что для наиболее важных, имеющих отношение к национальной безопасности или общественным интересам товаров и услуг в области информационных технологий, планируется ввести обязательные проверки, призванные гарантировать отсутствие скрытых функций наблюдения. Реализацию товаров и услуг, не прошедших проверку, предполагается запретить. Как будет работать новая система проверки, пока неизвестно.

Вопросы компьютерной безопасности ведут к повышению напряженности в отношениях между США и Китаем. На днях пятерым военнослужащим армии Китая было предъявлено официальное обвинение во взломе компьютерных сетей американских организаций и краже коммерческих секретов. Китай требует от США отказаться от обвинений. Одновременно представители правительства Китая выступают со своими обвинениями в адрес США, указывая, в частности, на публикации документов Агентства национальной безопасности, переданных прессе Эдвардом Сноуденом.

Новые правила проверки помешают работе иностранных компаний в Китае и, соответственно, помогут местным, отмечают аналитики.


Теги: Государство, общество и ИТ